關懷社群 | 香港寬頻 HKBN

關懷社群


協助有需要人士

香港寬頻人才CSI基金

2015年7月,持股管理人於公司上市完成後尋求回饋社會,合共捐出500 萬港元作為香港寬頻人才CSI基金的啟動資金。

此基金獨立於香港寬頻有限公司,以人才注資、人才籌劃和人才監察為三大原則,由來自不同部門的15名人才,自發組成督導委員會,負責基金的營運。基金把以人為本的項目列為優先考慮,主要目標受益人包括貧困家庭、兒童、長者、殘疾人士、少數民族等等。

基金是根據《稅務條例》第 88 條獲豁免繳稅的慈善機構。

了解更多

香港寬頻人才企業社會投資基金督導委員會
香港寬頻人才CSI基金督導委員會

近年的重點項目包括:

馬拉松師友計劃

馬拉松師友計劃

我們與社區攜手參與2016年香港馬拉松,聯同香港遊樂場協會籌辦「馬拉松師友計劃」,招募了12位香港寬頻人才,成為30位本地年青人的導師。我們幫助這些年青人應付挑戰重重的練跑路程,我們的導師也在過程中擔任他們的人生導師。

職場疑難大「青」拆

職場疑難大「青」拆

2015年7月起,香港寬頻與瑞銀集團、LinkedIn、鴻福堂、怡安保險顧問有限公司及香港荃灣帝盛酒店合作為超過80名本地中學生舉辦了一系列啟發思維的座談會。他們參加及戰勝一連串挑戰活動,從中體驗現實生活中緊張繁忙的工作環境。

聖雅各福群會 x 香港寬頻的「暖意開飯」活動

聖雅各福群會 x 香港寬頻的「暖意開飯」活動

作為香港寬頻管理人員年度體驗之旅的一部分,35名香港寬頻人才於2015年11月完成兩日內跨越台灣墾丁山區145公里的慈善單車之旅。除了鼓勵我們的管理團隊踏出他們的安舒區,此活動讓我們把公路上動能轉化成關懷社群的力量,成功為聖雅各福群會旗下食物銀行眾膳坊籌得善款。我們共籌得超過110萬港元,相等於為100個本地家庭提供超過35,000份熱餐。

其他關懷社區項目

我們不斷努力,組織一系列嘗試為社區帶來轉變的義工活動,以我們的知識協助社會上有需要的人士。

近年的重點服務包括:

香港寬頻「電腦 e 生」

香港寬頻「電腦 e 生」

35 名香港寬頻的認證專業工程人員樂於運用自己的專業知識,為弱勢社群家庭免費檢查及修理電腦。我們的電腦醫生每週一天走訪全港各區。預計這項目每年可為200至250戶家庭提供協助。

 ChickenSoup Foundation(心靈雞湯)

ChickenSoup Foundation(心靈雞湯)

這項社會投資用於聘請富經驗的人士,專責管理五間全新服務中心的日常運作,令超過1,000名來自草根階層的兒童在教育、健康及心靈啟發等方面受惠。我們預計這項社會投資可在三年內為社區帶來至少10倍的社會回報。

「義魔師」桃李滿葵涌

「義魔師」桃李滿葵涌

九名香港寬頻人才以義工身份,向30多名來自葵涌區的弱勢社群小朋友傳授魔術的奧秘。

分享本頁