尊重環境 | 香港寬頻 HKBN

尊重環境


愛地球 綠生活

能源效益

作為對環境盡責的企業,我們一直尋找更好、更有效減少消耗能源的方法。

我們為保護環境所作出的努力取得多個本港及國際著名機構的認可,令我們深感自豪。

世界自然基金會香港分會低碳辦公室計劃 - 黃金標籤

2016年度世界自然基金會香港分會低碳辦公室計劃 - 黃金標籤

環境運動委員會香港綠色機構認證

環境運動委員會香港綠色機構認證

焦點項目:無本生綠

焦點項目:無本生綠

我們委任了一家能源顧問公司,在毋須投入任何資金下,將室內照明及空調系統全面升級。這項節能措施讓我們成功達至「無本生綠」。

更多

廢料減排

回收量

12,900公斤
紙張

564台
電力設備 / 電腦

資料由2014年5月至2015年4月

我們設法履行4R原則:Reduce (減少使用)、Reuse (重複再用)、Recycle (循環再造)及Replace (替代)。自2015年5月起,我們推行創新的回收箱計劃,移除所有個人垃圾箱,並以中央回收箱完全取代,集中回收紙張、塑料及金屬。

為減少用紙量,我們在全公司實施了電子工作流程系統。我們也設置單面紙收集點及其他回收點以節約紙張、打印機碳粉盒及其他辦公室物資。

人才參與及教育

人才參與及教育

我們通過定期舉行各種教育活動及綠色生活分享會來鼓勵及啟發人才對環境作出貢獻,包括垃圾桶變變變工作坊、「換」樂重生以物易物日、低碳飲食研討會、「寬」樂農夫田園班、辦公室植物種植工作坊、互動網上環保調查問卷、環保貼士及環保工作報告。

分享本頁