社企合作


專注創造可持續及具規模的社會效益

創新的社企合作及項目

社會企業(社企)旨在以財務上可持續運作的方式追求社會目標,它們以符合雙重底線為目標,致力解決社會問題,也常為弱勢社群創造就業及發展機會。

為此,香港寬頻致力在業務範疇內外與社企展開不同程度的合作。

iEnterprise

iEnterprise

我們聘用iEnterprise運作部分1083電話號碼查詢服務。這雙贏關係有助iEnterprise僱用約15名希望自力更生及為社會作出貢獻的殘疾人士。

寬樂坊

寬樂坊

我們選擇將公司的員工餐廳寬樂坊交由社企經營,這間令我們引以自豪的社企實行良心採購政策,並為弱勢社群提供就業機會。

社企商策義工隊

香港寬頻知識型義工隊向社企HK Recycles提出建議。
香港寬頻知識型義工隊向社企HK Recycles提出建議。

作為全港首間成立知識型義工團隊的企業之一,我們的知識型義工團隊包括高、中層管理人員,他們為多間社企提出有效的建議,令社企能以可持續的方式達成目標。

到目前為止,「社企商策義工隊」參與的12個社企項目包括:My Concept Event Management、離流愛、手晴家、利百+工場、香港公平貿易聯盟、良心消費、甜蜜蜜新生咖啡店、紅白藍330、eshop330、金齡薈、香港青年才藝學院及HK Recycles。

2016年起,我們將計劃擴展至非牟利社福機構,為他們的社會項目提供適切的建議及傳授相關的專業知識。

分享本頁