關於香港寬頻 | 香港寬頻 HKBN

香港寬頻


了解我們的使命、業務、人才及成就

公司概覽

香港寬頻是按用戶數計算香港最大的光纖高速寬頻住宅服務供應商 (上下載對等100Mbps至1000Mbps),也是正在高速增長的企業方案供應商。我們為個人及企業市場提供多元化及優質的電訊服務,包括寬頻、流動服務、娛樂服務、話音通訊、雲端方案、數據設施及系統整合等。

我們自建及擁有香港其中一個覆蓋範圍最廣泛的光纖網絡,覆蓋全港超過220萬住戶 (佔全港住宅單位總數約81%) 及2,300 幢商業大廈。2004年,我們成功建構了全球最大的城域以太網網絡。2005年,我們成為全港首間提供1,000Mbps光纖入屋住宅寬頻服務的供應商。2013年,我們完成收購Y5ZONE,進一步拓展我們的Wi-Fi 業務。2016年,我們收購新世界電話控股有限公司的電訊及網絡營銷解決方案業務,有效壯大我們在企業方案市場的業務發展。

香港寬頻有各式各樣的人才,各人同樣熱愛香港,並視這城市為家。這份共通的熱忱令我們以「成就香港更美好家園」作為香港寬頻的核心目標。

我們大部分主任級和管理級行政人員均以個人積蓄投資香港寬頻的股票,成為持股管理人。結合更強的問責性及一致的利益關係, 持股管理人致力追求卓越,驅動香港寬頻持續發展,每天再創高峰,為香港諦造更多可能。

香港寬頻集團為香港寬頻有限公司(香港聯合交易所股份代號:1310)的附屬公司。

核心目標及價值

成就香港更美好家園

更多

董事會

引領公司邁向成功

更多

管理層

多元化及經驗豐富的管理層

更多

持股管理人

我的公司,我的香港寬頻

更多

里程碑

細看我們的歷程和成功往績

更多

獎項

對我們卓越表現的嘉許

更多

企業管治

履行企業管治守則

更多

分享本頁