以人才為本的文化 | 香港寬頻 HKBN

以人才為本的文化


獨特的人才文化是我們的致勝之道

以人才為本的關顧

香港寬頻鼓勵坦誠直接的溝通,我們每年最少舉辦兩次香港及廣州全體人才大會,讓高級管理人員分享最新業務方向及贏取大家的全力支持。所有主任級及以上人才参加每月舉行的管理層會議,開放地分享業務動向,以及部門和個人所學到的經驗,旨在促進業務增長及人才的專業成長。

人才在香港迪士尼樂園度過了充滿樂趣的一天,然後在園中舉行全體人才大會。
人才在香港迪士尼樂園度過了充滿樂趣的一天,然後在園中舉行全體人才大會。

團隊建設

我們深知鼓勵合作的工作氛圍非常重要,為此我們定期組織團隊建設活動,旨在啟發及提升跨團隊交流,促進合作關係以提升協同效益、工作效率及士氣。

管理人員年度體驗之旅 管理人員年度體驗之旅 管理人員年度體驗之旅

管理人員年度體驗之旅

我們每年安排獨特的管理人員年度體驗之旅,透過一系列的特別活動讓人才拓展視野。年度體驗之旅舉辦至今已有10年,遍及世界各地,每次均有鮮明主題,如2016年南韓「Seoulmates」之旅、2015 年台灣 「Le Tour de Force」之旅、2013年南非「美好生活」之旅、2012年美國「尋找快樂」之旅、2011年柬埔寨「夢畫」之旅等,帶來跨團隊交流及學習的寶貴機會。

參閱以下列表,了解我們的管理人員如何從體驗之旅中以獨特的角度體驗及思考人生。

2016年南韓「Seoulmates」之旅
影片
相簿及分享

2015 – 台灣 「Le Tour de Force」之旅
影片
相簿及分享

2014 - 鳳凰之行
影片

2013 - 南非「美好生活」之旅
影片
相簿及分享

2012 - 美國「尋找快樂」之旅
影片
相簿及分享

2011 - 柬埔寨「夢畫」之旅
2010 - 德國
2009 - 日本
2006 - 新加坡
2006 - 泰國曼谷
2005 - 中國珠海
2004 - 中國青島
2003 - 中國珠海及澳門
2002 - 中國三亞
2001 - 南中國海郵輪之旅
1999 - 澳洲黃金海岸

挑戰自我

挑戰自我

我們積極投入各種體育賽事,以讓我們在面對大小挑戰,以至種種難以完成的任務時仍能保持熱誠和毅力。連續九年,我們每年均有超過100名人才完成渣打香港馬拉松賽事(全馬、半馬及10公里)。另外,我們積極參與龍舟競賽,也組織自己的足球及籃球聯賽,吸引超過100名人才參與。

了解更多關於我們參加香港馬拉松 2016的資訊
(只有英文版本)

生活工作優次

生活工作優次

鑑於人才對我們的整體成功至關重要,我們致力確保人才能同時兼顧工作及愉快而豐盛的生活。不少人談論工作生活平衡,但我們奉行生活工作優次。

香港寬頻人才在 休閒和個人生活方面享有更大的自由度。

以下的人才福利及假期闡明我們實踐生活工作優次的決心:

每週五天工作

每週五天工作

縮短工時

縮短工時

自2015年7月起,在不削減薪酬的原則下,我們將工時由每日八小時縮短至七小時,每週工時合計35小時。

所有人才同享每年17天公眾假期

所有人才同享每年17天公眾假期

香港寬頻全體人才,不論工種、職位或年資,皆可享受每年17天公眾假期。

彈性工作安排

彈性工作安排

允許人才選擇於上午八時半至上午十時之間開始工作,彈性調整其上班時間。

重要節日前夕享受半天假期

重要節日前夕享受半天假期

人才可在重要節日前夕享受半天假期,有更多時間與親友共度佳節。

每月一次周五半天假

每月一次周五半天假

人才可提前半天下班。

家庭關顧假

家庭關顧假

一天有薪家庭關顧假,讓人才與家人共聚天倫。

婚假

婚假

人才可享有5天有薪婚假。

延長全薪產假

延長全薪產假

女性人才可享16周全薪產假。

延長男士侍產假

延長男士侍產假

男性人才享有14天全薪侍產假。

入職紀念假

入職紀念假

為了慶祝個人對香港寬頻的貢獻,人才於其入職月份可獲一天有薪入職紀念假。

一換二花紅假

一換二花紅假

通過該創新計劃,人才可靈活選擇以一天薪金換取兩天假期,每年最多可換取10天假期。

職業暫休假

職業暫休假

人才可申請最長達一年的無薪休假,藉此機會追求個人目標或夢想。

查閱我們的生活工作優次措施

《香港寬頻常用詞匯表》

《香港寬頻常用詞匯表》

過去20年,香港寬頻人才創造了我們熟悉的「香港寬頻語言」。請按以下《香港寬頻常用詞匯表》以了解我們的獨特文化。

請按此瀏覽詞匯表

分享本頁