支援 – 摯好傾組合 | 香港寬頻 HKBN

增值服務

1. 除了家居電話線,你們提供什麼家居電話增值服務?
除了提供家居電話線,我們備有一系列的家居電話增值服務供選擇,包括:
  • 來電顯示
  • 來電待接
  • 電話會議
  • 來電轉駁及遙控來電轉駁
  • 拒接停示者
  • 快速撥號
  • 請勿干擾
  • 提示服務
  • 雙音辨號
  • 留言信箱
  • 完全停止示號
2. 我不懂得如何使用各項家居電話增值服務,怎麼辦?
您可按此瀏覽各項增值服務的使用方法。

安裝問題

1. 你們會否提供家居電話的安裝服務?
會,於安裝時我們的技術人員會將電話線接駁到屋內,然後在屋內裝置電話線匣,再接駁家用電話即可。
2. 如果安裝了你們的家居電話服務後要搬屋,怎麼辦?
毋須擔心,我們可於您的新住址中重新安裝家居電話服務(只適用於有服務覆蓋的地區),而屆時將收取搬遷費(有關收費請按此)。

攜號轉台

1. 如果我轉用了你們的家居電話服務,可否沿用現有的電話號碼?
可以,您只須填妥「攜號轉台表格」(客戶終止服務通知書)並傳真至3999 7000,我們便會為您辦理攜號轉台手續。您可按此查閱有關表格的填寫指引。
如果資料齊全及情況許可的話,最快可於3至4個星期內將您現有的電話號碼成功轉攜到「香港寬頻」。
2. 我選擇沿用現有的電話號碼,那我是否需要自己取消舊公司的家居電話服務?
不需要。您提交「攜號轉台表格」(客戶終止服務通知書)予我們後,我們便會代您通知原來的服務供應商,而您毋須親身向原來的服務供應商辦理取消手續。除非您與原來的服務供應商另有協定,否則原有電話服務將於攜號轉台後自動取消。
3. 如果我不是原來家居電話服務之登記人,可怎樣辦理轉台手續?
您只需提交「攜號轉台表格」(客戶終止服務通知書)及原來家居電話服務之登記人最近3個月內之其中1張家居電話服務月結單給我們,便可辦理手續。
4. 登記你們的家居電話服務時,是否可自己選擇新的電話號碼?
我們會提供一個由電腦系統自動揀選的電話號碼,而您亦可免費更改此電話號碼1次。如需更改,請致電128 100聯絡我們,屆時我們將提供另外5個電話號碼給您選擇。但日後您再希望更改電話號碼,便須繳付手續費(有關收費請按此)。

禮品換領

1. 何時可以領取家居電話服務的迎新或續約禮品(如適用)?
新客戶:
您必須全數繳付第1期月結單及於其戶口沒結欠的情況下,才可領取禮品。成功繳交有關款項後,您所登記之住址會於1個月內收到有關禮券或禮品換領通知書,到指定地點換領禮品,詳情請參閱該通知書。如果您需要轉攜號碼,我們將於成功攜號轉台後才發出禮品換領通知書。

現有客戶:
您於成功登記新計劃後的4至8星期內,以及戶口沒結欠的情況下便會收到禮品換領通知書到指定地點換領禮品。
2. 禮品會有保養嗎?
不同的產品有各自的保養條款,詳情請參考產品上的說明,或向有關產品供應商查閱。
3. 禮品可否代領?
可以。請根據禮品換領信上的指示辦理,即可安排代理人代領禮品。

月結單問題

1. 家居電話服務月費是怎樣計算?
服務月費會每3個月結算1次,並以預繳方式收費。
2. 我每月大概什麼日子會收到月結單?
我們每3個月會按您收取月結單的方式向您提供月結單。電子月結單的發出日期一般為該發單月份的8日至19日;而郵寄月結單會於該發單月份的10日開始寄出。此外,客戶可於該發單月份的8日起自行登入「我的戶口」查閱最新月結單(上述日期可能因公眾假期順延)。
3. 我可透過什麼途徑繳付月結單?
您可透過以下途徑繳付月結單:
1. 信用卡 / 銀行戶口自動轉賬
2. 網上銀行
3. 自動櫃員機
4. 「繳費靈」
5. 郵寄支票
6. 指定專門店
7. 7-Eleven / OK便利店 / VanGO便利店 / 華潤萬家超級市場

按此了解上述各種途徑的使用方法及圖解說明。

其他問題

1. 如我家使用平安鐘服務,登記或使用香港寬頻家居電話服務時有什麼注意事項?
如你家使用平安鐘服務,須留意當大廈遇上電力故障時,香港寬頻家居電話服務以及由第三方提供家居電話服務接通的服務(如平安鐘服務)將不能運作。

一般查詢

1. IDD 0030 是什麼?
IDD 0030 是「香港寬頻」的直撥長途電話服務。
2. 如果我是「香港寬頻」的家居電話服務客戶,是否可免費登記IDD 0030長途電話服務?
是,只需致電IDD 0030的登記熱線3617 0888即可。
3. 如果我轉用了「香港寬頻」的家居電話服務,之前申請了其他公司的IDD長途電話服務,怎麼辦?
沿用舊有電話號碼之客戶:毋需再次登記,閣下可繼續沿用其他公司之IDD長途電話服務;或閣下可選擇轉用「香港寬頻」IDD 0030 的長途電話服務,所有家居電話服務之客戶不但可免費登記,還可享用特選收費計劃。 使用新電話號碼之客戶:閣下可選用「香港寬頻」IDD 0030 的長途電話服務,所有家居電話服務之客戶不但可免費登記,還可享用特選收費計劃;或閣下可選擇自行再次申請其他公司的IDD長途電話服務。
4. 如何使用IDD 0030 的長途電話服務?
用戶須先撥0030,後撥國家號碼、地區號碼及當地的電話號碼;如果使用固網電話/傳真方法,須再按「#」鍵,如果使用手提電話的話,則須按「OK」或打出鍵。
5. IDD 0030 的長途電話服務有沒有限制登記多少個電話號碼?
沒有限制。
6. 登記IDD 0030的長途電話服務後,何時可以使用?
一般情況下,成功登記IDD 0030的長途電話服務後4小時內即可啟用服務,而服務確認信將會於7個工作天內寄出。如客戶有需要盡快啟用IDD 0030的長途電話服務,可致電128 110聯絡個人服務專隊。
7. 如果我想取消IDD 0030的長途電話服務,有什麼手續?
如果閣下不使用IDD 0030的長途電話服務,即沒有以IDD 0030致電任何電話號碼,我們是不會向閣下收取任何費用;但如果閣下真的想取消服務,請致電128 110聯絡個人服務專隊。
8. 如果我想加電話號碼使用IDD 0030服務,怎麼辦?
可以致電128 110 聯絡IDD 0030個人服務專隊。
9. 什麼電話可以使用IDD 0030的長途電話服務?
全港固網電話/手提電話均可以登記及使用IDD 0030的長途電話服務,換句話說,所有2、3、5、6、9字頭的電話號碼都可以使用IDD 0030的長途電話服務。
10. 何謂當地的固網電話號碼?
當地的固網電話可以是海外當地家居或公司電話。
回頂端